Главная -
Вторые блюда :
Копченая селедка
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (79 голосов)
Если вы на природе и у вас есть коптильня, то от селедки горячего копчения вы вряд ли откажитесь.
Ингредиенты
- Селедка свежая - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Ольховые опилки - 2 горсть
Информация
Второе блюдоПорций - 2 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Селедку выпотрошить, удалить жабры, промыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Посолить и оставить минут на 20.
Замочить в воде опилки, оставить на 3 минуты. Дно коптильни выстлать небольшим количеством влажных опилок.
Селедку выложить на решетку не слишком плотно.
Закрыть крышку и коптить 30 минут при высокой температуре. Далее коптильню не открывать еще 30 минут.
Рыбу можно есть в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: