Кета запеченная


4/5 - (89 голосов)

Кета, запеченная в духовке – розовая рыба, которая готовится очень просто и всегда получается очень вкусной и ароматной. Ее можно приготовить разными способами, а наш сегодняшний рецепт – под помидорами и сыром. Помидор, который накрывает ломтик рыбы, не дает ей слишком сильно запечься, а своей кислотой немного отбивает привкус рыбьего жира. Сыр, запеченный в духовке, создает хрустящую румяную корочку.

За неимением какого-либо ингредиента вы легко можете заменить его другим. Так, помидор легко меняется на лимон или тоненько нарезанный имбирь. Такая подмена дает свой интересный вкусовой оттенок и яркий индивидуальный аромат.

Таким же образом готовится любая рыба в стейках. А если у вас целая тушка, например морского окуня, то специи и овощи укладываются в середину рыбы. Стейки кеты можно готовить не только в духовке, но и на решетке на углях. Не забывайте, что в последнем способе приготовления сыр лучше добавить в самом конце жарки. На углях рыба готовится намного быстрее, чем в духовом шкафу, поэтому не отходите от нее ни на секунду.


Ингредиенты

  • Кета - 2 стейка
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Стейки кеты надо помыть и уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду.

Натираем стейки солью и специями. После этого нужно натереть рыбу оливковым маслом. Это не даст мякоти стать сухой.

На стейки укладываем помидор, который предварительно следует помыть и нарезать кольцами.

Сыр натрем на мелкой терке и притрусим им помидоры.

Укладываем рыбные стейки на пергамент в форму и отправляем в духовку. Время запекания – около 30 минут, температура - 180 градусов.

Готовая запеченная в духовке кета подается с зеленью или с гарниром.

4/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *