Кета запеченная
Кета, запеченная в духовке – розовая рыба, которая готовится очень просто и всегда получается очень вкусной и ароматной. Ее можно приготовить разными способами, а наш сегодняшний рецепт – под помидорами и сыром. Помидор, который накрывает ломтик рыбы, не дает ей слишком сильно запечься, а своей кислотой немного отбивает привкус рыбьего жира. Сыр, запеченный в духовке, создает хрустящую румяную корочку.
За неимением какого-либо ингредиента вы легко можете заменить его другим. Так, помидор легко меняется на лимон или тоненько нарезанный имбирь. Такая подмена дает свой интересный вкусовой оттенок и яркий индивидуальный аромат.
Таким же образом готовится любая рыба в стейках. А если у вас целая тушка, например морского окуня, то специи и овощи укладываются в середину рыбы. Стейки кеты можно готовить не только в духовке, но и на решетке на углях. Не забывайте, что в последнем способе приготовления сыр лучше добавить в самом конце жарки. На углях рыба готовится намного быстрее, чем в духовом шкафу, поэтому не отходите от нее ни на секунду.
Ингредиенты
- Кета - 2 стейка
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сыр - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин