Главная -
Вторые блюда :
Картофельные шарики из пюре
Автор: Мария Соколова
4/5 - (84 голосов)
Картофельные шарики из пюре - это, наверное, самый уникальный рецепт картофеля, который только можно себе представить. Сложно придумать что-то более оригинальное и вкусное. Мало того что блюдо выходит достаточно питательным, так оно еще и выглядит празднично и очень аппетитно. Если сорт картофеля попадется такой, который сильно разваривается и становится рыхлым, в пюре можно подсыпать немного муки. Она сработает как загуститель и не даст шарикам расползтись на сковороде. Следите, чтобы вода вся была слита до капли. Важно, чтобы не было лишней влаги внутри шариков. Блюдо можно подавать с салатом и просто нарезанными овощами. Прекрасно дополнят картофельные шарики из пюре помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зеленый лук и прочие свежие овощи. Также отлично пойдут к блюду консервированные или соленые огурчики.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 6 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Картофель надо начистить, нарезать крупными ломтиками и залить в кастрюле водой. Пусть вода покроет весь картофель.
Его надо отварить до готовности, а чтобы он сварился быстрее, капнем немного растительного масла прямо в воду. Не забываем посолить. Как только картофель будет готов, вода сливается, а остальное переминается в пюре. Воду можно вылить, она нам не понадобится.
Теперь из пюре лепятся шарики. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их надо смачивать водой. Мокрыми руками получатся гладкие красивые «снежки» одинакового размера.
Яйцо размешиваем вилкой и немного присаливаем.
Каждый «снежок» обваливаем в яйце и в муке. Можно еще раз повторить яйцо и еще раз муку. Тогда «шубка» будет потолще.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Готовые шарики из картофельного пюре подаются с укропом и томатным соусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: