Картофельные палочки


4/5 - (90 голосов)

Картофельные палочки – это идеальная закуска к пиву для взрослых и просто веселое блюдо для детей. Подавать их можно с кетчупом или с томатным соусом, который можно приготовить самостоятельно. Это сделать достаточно просто, если добавить немного воды к томатной пасте, нарезать базилик и кинзу, а также выдавить несколько зубчиков чеснока.

Картофельные палочки готовятся очень быстро за счет того, что основной компонент, картофель, заранее отварен и перемят. Они получатся хрустящими, если обжаривать их на большом огне. Подают блюдо теплым, только с огня. Картофельные палочки готовят сугубо на один раз. Хранению они не подлежат, так как, остывая, утрачивают свою хрустящую консистенцию.

Для этого угощения не подойдет молодой картофель, так как в нем высокое содержание влаги. Используйте тот, что дозрел до осени и имеет толстую темную кожуру.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Картофель очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Воду надо слить и перемять картофель мялкой.

В него не нужно класть масло или доливать отвар. Для жарки пюре должно быть немного суховатым.



Дадим нашему пюре немного остыть и начнем приготовление теста для картофельных палочек. Вобьем яйца и попробуем его на соль. Пока еще можно досолить наше блюдо.

Посыплем все специями.

Добавим указанное количество муки и хорошенечко все перемешаем.

Масса должна быть однородной и пластичной.

Формируем из картофельного пюре с яйцами и мукой наши палочки и укладываем их на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые картофельные жареные палочки подаются на листах салата. Можно украсить их веточками петрушки и укропа.

4/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *