Главная -
Вторые блюда :
Картофельное пюре с луком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (86 голосов)
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд, мы же предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из картофеля и лука. Его можно подать с рыбой, мясом, грибами.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Воду с картофеля слить, подсушить картофель на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снять с огня и размять толкушкой.
Добавить сливочное масло и подогретое молоко и еще раз размять толкушкой до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавить обжаренный лук и хорошенько перемешать. Пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: