Картофельная запеканка с фаршем и грибами


4/5 - (76 голосов)
Сколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы (любые) - 500 гр.
  • Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Время приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем займет не более 1,5 часа, где подготовке отводится около 30-40 минут. Кол-во порций – 4.

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.
Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.
Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.
Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.
Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.
Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.
Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.
Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *