Картофель в микроволновке
Ингредиенты
- Растительное масло - 30 г
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Картофель - 3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Кусочки поместить в термостойкую посуду, предназначенную для использования в СВЧ. Посолить ломтики и полить небольшим количеством масла.
По собственному вкусу можно посыпать перцем или другими пряностями.
Накрыть емкость термостойкой крышкой или тарелкой, чтобы картофель не получился сухим. На максимальной мощности включить обычный режим на 15 мин.
Проверить готовность блюда после сигнала таймера. По необходимости вернуть емокость в микроволновку еще на 5 мин.
К такому блюду лучше всего подходит мелко нашинкованный укропчик, также можно раздавить зубчик чеснока и всё перемешать. И никакого соуса — просто свежие овощи (помидоры, огурцы). Хороши с такой картошечкой и малосольные огурчики.
Запечённый в микроволновке картофель можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.
Я бы положила в чашу еще томат, перец, репчатый лук и немного моркови. Делать – так уж пусть будет полноценный гарнир к обеду. Вариант хорош, когда совсем мало времени. Тогда можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов. Лучше всего подойдут молодые клубни, они маленькие и нежные, долго ждать, пока станут мягкими, не придется.
Главным недостатком такого гарнира будет отсутствие хрустящей запеченой корочки. В моей семье любят все поподжаристее и похрустеть любят, поэтому приходится идти на ухищрения. Это хорошая альтернатива жареному варианту, в несколько раз полезнее и не оставит тяжести в желудке за счет малокалорийного составляющего.