Главная -
Вторые блюда :
Картофель пай
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (51 голосов)
Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Возьмите хороший и плотный картофель. Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой.
Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте.
Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: