Картофель “дофине”


4/5 - (88 голосов)
Попробуйте вкусное и нежное блюдо из картофеля с приятной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Сливки 11% - 1,5 ст.
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *