Главная -
Вторые блюда :
Картофель “дофине”
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (88 голосов)
Попробуйте вкусное и нежное блюдо из картофеля с приятной румяной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Сливки 11% - 1,5 ст.
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: