Главная -
Вторые блюда :
Как запечь карпа в духовке целиком
Автор: Галина Щетникова
4.8/5 - (68 голосов)
Рыба, запеченная в духовке - вкусное, сытное, а главное, полезное блюдо. Конечно, чистка рыбы не самое приятное занятие, но результат того стоит. Предлагаем вам простой рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке.
Ингредиенты
- Карп - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и просушить бумажным полотенцем, жабры отрезать при помощи ножниц.
Посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом.
Выложить в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы.
Карп готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: