Кефаль в духовке


5/5 - (77 голосов)
Кефаль в духовке получается довольно питательной из-за большого содержания белка. В состав рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые помогают сократить риск инсультов и проблем с сердечно-сосудистой системой. Рыба - прекрасный источник белка, кальция, фосфора. Обязательно включите ее в свой рацион питания хотя бы два раза в неделю. У кефали очень нежное и вкусное мясо. Ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. Готовят консервы, которые свободно продаются в магазинах. Свежую кефаль можно купить на рынке или в рыбном магазине. Чтобы не приобрести испорченную рыбу, при покупке обязательно обращайте внимания на глаза - они должны быть ясными, без налета, жабры розовыми, а чешуя должна плотно прилегать к тушке. Надавите на рыбу пальцем: если углубление сразу восстановилось, то рыба свежая, можно смело покупать. Предлагаем приготовить кефаль в духовке очень простым способом. Попробуйте и угостите своих родных и близких. Любители вкусной рыбы оценят это блюдо по достоинству, ведь в кефали содержится мало костей.

Ингредиенты

  • Кефаль - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу натереть солью и перцем со всех сторон, в брюшко вложить стебель сельдерея.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить рыбу. Рыбу сбрызнуть растительным маслом. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Кефаль, запеченная в духовке, готова. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

5/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями: