Главная -
Вторые блюда :
Гуляш из свинины к пюре
Автор: Нина
4/5 - (33 голосов)
Предлагаем вкусный вариант приготовления мяса - гуляш с подливой. На гарнир особенно подходят картофельное пюре или макароны. Выбирайте куски свинины средней жирности: вырезку, лопатку и т.п. Отлично подходят острые и ароматные специи: черный, красный и душистый молотые перцы, паприка, а так же любые травы по вкусу.
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 1 кг
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Острые специи "для мяса" - 1 ч.л.
- Бульон - 2 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Венгерская кухня
Как приготовить
Нарежьте мясо на продолговатые куски среднего размера и обжарьте их до румяной корочки на сухой горячей сковороде.
Если будет выделяться много сока и жира, то удалите его на другую глубокую сковороду, на которой будет обжариваться лук, и тушиться мясо.
Потушите нашинкованный лук минут пять.
Затем к луку положите обжаренное мясо.
Подсушите муку, посыпьте ею мясо, влейте при помешивании чуть горячий бульон с размешанной в нем томатной пастой. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности.
Гуляш с ароматной густой томатной подливой готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: