Главная -
Вторые блюда :
Грибы в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (48 голосов)
Если использовать мультиварку во время приготовления этого блюда, то все можно сделать гораздо быстрее и проще. Такое дополнение к гарниру украсит ваш обеденный стол. Мясистые кусочки шампиньонов в соусе из сметаны придутся по вкусу всем.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 450 г
- Сметана - 180 мл
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 2,5 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Снять шелуху с луковицы. Ополоснуть и мелко нашинковать. Свежие шампиньоны промыть. Просушить грибы полотенцем. Разрезать их на четвертины.
Активировать режим «тушение» на 40 мин. Влить в мультиварочную чашу масло растительное. Немного подождать, пока оно нагреется. Затем высыпать в емкость измельченный лук. Пассеровать его 4 мин.
Выложить в чашу кусочки шампиньонов. Посыпать их солью, перцем, паприкой и другими любимыми приправами. Тщательно все перемешать.
Промыть петрушку. Измельчить ее и высыпать в емкость с луком и грибами.
Влить в чашу сметану. Готовить блюдо до сигнала таймера. После этого дать ему настояться 20 мин.
Готовые шампиньоны в сметанном соусе подавать горячими. Мясистые кусочки грибов подарят вам приятные вкусовые впечатления. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: