Гречневая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке – прекрасный выбор приготовления гречки, чтобы угостить близких непередаваемо вкусным и рассыпчатым блюдом. Наверное, каждый помнит вкуснейшую, с насыщенным ароматом гречневую кашу, которую наши бабушки доставали из деревенской печи.
К сожалению, многие секреты по ее приготовлению безвозвратно утеряны. Да и у многих просто нет возможности создать это блюдо по причине отсутствия вот этой самой печи. Однако наличие мультиварки позволяет вернуться в далекое детство и снова насладиться замечательной кашей из гречки.
К слову, это современное чудо кухонной техники, которое известно всем под названием «мультиварка», позволяет готовить каши на любой вкус, рассыпчатые или твердоватые, кто какие обожает. В любом случае гречишная кашка получается очень вкусной. Кроме того, в ней по максимуму сохраняются все ее полезнейшие свойства.
Каша отлично сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, грибы, молоко, коровье масло. Это всего лишь маленькая толика того, с чем можно подать гречку. А если начать перечислять все варианты блюд, в которых используется эта крупа, то на это понадобится довольно много времени.
Давайте попробуем приготовить это многими любимое блюдо в мультиварке, тем более что при помощи этого «умного» кухонного агрегата сделать это будет очень легко! Старайтесь покупать крупу хорошего качества, без мусора и всяких посторонних примесей, при этом гречиха не должна быть сильно пережаренной.
Время приготовления – 30 минут, выход – 2 порции.
Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Вода фильтрованная - 2 ст.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Крупу перебираем, удаляем соринки, промываем несколько раз под проточной водой до тех пор, пока она не станет чистой, а на поверхности жидкости не перестанут плавать посторонние частицы.
Совет. Можно купить не обжаренную крупку (светлую) и прожарить ее самостоятельно либо в духовке, или просто на сковороде.
Подготовленную крупу перекладываем в чашу мультиварки. Подогреваем нужный объем воды, добавляем в нее соль и лишь потом заливаем крупу. Также кладем небольшой кусочек масла, который придаст блюду сливочный вкус.
Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Крупы» и время готовки (15 минут). При ином варианте, когда крупа была залита прохладной водичкой, время готовки устанавливаем на 5-10 минут больше, то есть 20-25 минут.
С нетерпением ждем.
Кашу из гречневой крупы, приготовленную в мультиварке, подаем с котлетами, мясом, сардельками или другими вариантами продуктов. Сытно, вкусно и полезно.
Секрет. При приготовлении разнообразных блюд в мультиварке перед тем, как добавлять в них воду, ее желательно немного подогреть. Такая хитрость позволяет существенно снизить энергозатраты и время, необходимое для нагрева воды.
И напоследок пару полезнейших советов:
- • Для рассыпчатой каши: 1:1,5.
- • Для твердоватой каши: 1:2,5.