Гречневая каша на молоке


5/5 - (64 голосов)

Гречневая каша на молоке - вкусная и полезная еда для всей семьи. Почти каждая хозяйка готовит разные блюда из гречневой крупы. Мы предлагаем приготовить из нее кашу, которая идеально подойдет как взрослым, так и детям.

Гречка считается очень полезным продуктом. В ней содержатся витамины группы РР, Е и В, а также йод, фосфор, медь, железо, аминокислоты и полезные углеводы. На 100 граммов продукта приходится всего 313 ккал.

Она полезна всем! В крупе содержится белок, аналогичный белку, который входит в состав рыбы и мяса, что наверняка заинтересует вегетарианцев.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала нужно перебрать гречневую крупу. В отличие от других круп, она может содержать камешки, которые могут повредить ваши зубы, и темные крупинки, которые испортят вкус каши.

Далее нужно обязательно промыть гречку. Ее можно высыпать в сито и промыть под проточной холодной водой или поместить в глубокую миску, залить водой и хорошенько промыть в нескольких водах.

Как только вода станет прозрачной, крупа готова к варке.



Затем переложите крупу в сотейник (кастрюлю) с толстым дном и обсушите на среднем огне, периодически помешивая.

Отдельно вскипятите молоко в сотейнике (кастрюле) с толстым дном на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало и не пригорело - в процессе варки помешивайте его. Как только появится пенка, убавьте огонь на минимум и всыпьте гречневую крупу.

Посолите по вкусу и варите на минимальном огне под крышкой около 15-20 минут. Во время приготовления перемешайте кашу пару раз.



Каша из гречневой крупы на молоке готова. Подавать ее нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

5/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Nayada Добавлено 2 декабря, 2017 в 09:50

    Действительно и полезно, и питательно, и подходит абсолютно всем, даже тем, кто сидит на диете и тем, кто должен ограничивать себя в продуктах питания из-за различных заболеваний.
    Я часто её варю, стараюсь покупать крупу почище и покрупнее (ядрицу), из неё получается вкуснее. Использую такой же способ приготовления, только помешиваю после закипания молока всё время до готовности. Так и не пригорит, и степень готовности можно определить вовремя.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 30 ноября, 2017 в 11:12

    Сейчас, когда появились мультиварки, удобнее всего для варки круп пользоваться именно ими. Зерна быстро развариваются, становятся рассыпчатыми. Молочко я заливаю холодное, оно не пригорает и не надо бояться, что будет выкипать. Масло можно добавить и потом, прямо в тарелку, каждому по вкусу.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 29 ноября, 2017 в 14:49

    Рекомендую покупать не просто крупу, а именно ядрицу. Она всегда чище, и вкус у нее лучше. С учетом того, что я варю её по утрам, я всегда оставляю крупу на ночь в теплой подсоленной воде. Так она размягчается, в итоге, за 15 минут можно успеть. Главное, надо постоянно помешивать и следить, ведь блюдо имеет привычку очень быстро и очень сильно подгорать или “убегать” из кастрюли. И чего уж не стоит жалеть, так это сливочного масла. Именно эту крупу ни за что им не испортишь. В итоге получается очень вкусно, и сверхсытно – на таком “топливе” спокойно можно дожить до обеда без чувства голода.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *