Главная -
Вторые блюда :
Гречка с индюшачьими сердечками
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (83 голосов)
Простое, вкусное блюдо. Готовить можно в общем блюде или в порционных горшочках. Мы сегодня приготовим в горшочках. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка емкостью 500 мл.
Ингредиенты
- Индюшачьи сердечки - 300 г
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Подготовим все необходимое.
Сердечки нарезать на средние кусочки, лук мелко порубить.
Сердечки с луком слегка обжарить на масле, по вашему вкусу подсолить, поперчить. Налить немного горячего кипятка и потушить под крышкой минут 10-15.
На дно каждого горшочка кладем сердечки (разделите их на 4 порции).
На сердечки насыпаем гречневую крупу по пол стакана в каждый горшочек. Если требуется промыть крупу, промойте.
На крупу кладем еще слой сердечек, по кусочку сливочного масла и по зубчику чеснока. Чуть подсолите по вкусу.
В каждый горшочек наливаем по стакану крутого кипятка, накрываем крышкой. Горшочки отправляем в заранее разогретую до 200-210С духовку на 25-30 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: