Главная -
Вторые блюда :
Говядина тушеная с подливкой
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (52 голосов)
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить говядину тушеную с подливкой. Это блюдо придется по вкусу всем любителям мяса и отлично подойдет в качестве сытного обеда. Ингредиентов для приготовления требуется немного, однако по времени это займет у вас приблизительно 2 часа 30 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
Прежде чем приступить к готовке, подготавливаем все необходимые продукты: выкладываем на стол говядину и лук. Рекомендуем использовать вам охлажденное мясо, однако если у вас оно замороженное, тогда за 2 часа до начала готовки достаньте говядину из морозилки, чтобы она успела отойти. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Берем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и складываем в отдельную посуду. Если хотите более постный вариант, то отделите сало и в дальнейшем используйте только мясо.
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте какой-нибудь специальной приправы для мяса, как следует обваляйте в ней всю говядину и оставьте ее помариноваться на 5-10 минут.
Когда мясо замаринуется, переложите его на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5-10 минут до состояния полуготовности, не забывайте помешивать.
Теперь переходим к луку. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложите лук к нашей говядине.
Добавьте небольшое количество воды и поставьте на медленный огонь.
Тушите говядину с луком в течение 2 часов, при этом регулярно подливайте воды и все время помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина с образовавшейся подливой приобретут коричневый оттенок, снимайте сковороду с огня.
Наша тушеная говядина с подливкой готова, осталось только разложить ее по порционным тарелкам и добавить гарнир (отлично подойдут макароны или гречка). При желании украсьте ваше блюдо листьями салата и петрушкой. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: