Главная -
Вторые блюда :
Фрикадельки в мультиварке
Автор: Нина
5/5 - (37 голосов)
Традиционной добавкой в мясной фарш для фрикаделек является мякиш белого хлеба или крошки - панировка. Предлагаем более полезную добавку - злаковые хлопья! В шведской кухне такие фрикадельки подаются со сливочным и клюквенным соусами, а подходят к ним любые соусы на ваш вкус. Жарьте фрикадельки на сливочном или на растительном масле.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Яйцо небольшое - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Хлопья злаковые - 0,5 ст.
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Шведская кухня
Как приготовить
Дайте хлопьям набухнуть в молоке или сливках.
Добавьте размешанное яйцо, мясной фарш, соль и специи - по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и сформируйте круглые шарики - фрикадельки.
Установите режим мультиварки "жарка" 15-20 минут и жарьте фрикадельки, уложенные в один слой, на растительном или сливочном масле до готовности, периодически переворачивая.
Фрикадельки в мультиварке готовы. Подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: