Главная -
Вторые блюда :
Фалафель из нута
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (98 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Фалафель - это шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре.
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Лук репчатый - 170 г
- Чеснок - 3 зубка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Кумин семена - 1 ч.л.
- Кориандр семена - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Предварительно нут залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.
После замачивания хорошо промойте и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и остудите. Измельчите на мясорубке или блендере до пюреобразной консистенции.
Добавьте измельчённый таким же способом репчатый лук и чеснок.
Семена кориандра и кумина обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите в ступке или блендере. К нуту добавьте муку, куриное яйцо, измельчённые специи, соль, молотый перец. Тщательно перемешайте.
Добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Раскалите подсолнечное масло в удобной жаростойкой ёмкости. Опустите нутовые шарики. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
Фалафель готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: