Драники с луком, картошкой и сыром на сковороде
Драники с картошкой и сыром – довольно сытное блюдо, которое несложно приготовить для своих домочадцев и подать со сметаной или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся горяченькие блинчики очень быстро из клубней картофеля с добавлением твердого, желательно, сыра.
Любители картошки будут в восторге от золотистых драников с аппетитной корочкой. Их вкусно кушать сразу после обжаривания с чесночной заправкой или сметаной и даже майонезом.
Ингредиенты
- Картофель - 435 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый - 130 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Возьмите картошку хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде, используя мочалку. Очистите. Натрите на средней или крупной терке.Теперь понадобится подходящая сковорода для обжарки. Налейте в неё масло. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте.
Вооружитесь ложкой и выложите картофельное тесто в виде круглых тонких лепешек. Чем тесто тоньше, тем более хрустящая будет корочка после обжаривания.
Жарьте на умеренном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
О, мои любимые! Да, сырная добавка в тесто – это действительно вкусно. Попробовала и не пожалела. Ещё я добавила сухой укроп, люблю травяные приправы. Очень рекомендую именно такой способ приготовления. Главное, после жарки тщательно удалить лишнее масло, жирное вредно для здоровья.
Рекомендую эти овощные “котлетки” делать без сыра, лучше приготовить сырный соус и полить сверху при подаче. Объясню почему: при размешивании он может комковаться, а это неравномерно распределит его по тесту и получится что какие-то кусочки вообще без него.
У меня есть несколько своих хитростей. Во-первых, я всегда не жалею специй, чтобы вкус стал насыщеннее, богаче. Если добавить укропа молотого, приправы карри, чеснока, немного мускатного ореха, то получается просто божественно! Для того, чтобы блюдо получилось ярко-желтого цвета, я заменяю пшеничную муку на кукурузную. Только имейте в виду, что в кукурузной муке почти что нет клейковины, поэтому для получения однородной консистенции нужно будет добавить побольше яиц. И еще – я лично предпочитаю брать Гауду, у него очень нежный вкус без неприятной кислинки.