Главная -
Вторые блюда :
Драники картофельные
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (63 голосов)
Из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными картофельными оладьями.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоСогласно этому рецепту драников, время приготовления – 30 минут, из которых 15 минут затрачивается на подготовку картофеля, кол-во порций – 4.
Блюдо белорусской кухни.
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть на мелкой терке. Картофель быстро темнеет, не стоит переживать, на вкусе и в эстетическом аспекте готового блюда это не скажется.
Лук очень мелко нарубить или натереть тоже на терке.
В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить.
Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой.
Через 3-4 минуты перевернуть и зажарить с другой стороны.
Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
спасибо!
Пальчики оближешь ..,,