Главная -
Вторые блюда :
Дорадо в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (39 голосов)
Попробуйте дораду, запеченную целиком в духовке с зеленью и лучком. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Дорадо - 1 шт.
- Лук - 5 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 веточка
- Розмарин - 1 щепотка
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности. По желанию можно отрезать плавники и хвост.
Брюшко посыпать солью, положить в него несколько полуколец лука и веточку свежей зелени. Снаружи тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Уложить дорадо в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Рыбу следует выбирать свежую, с упругой мякотью и приятным запахом. Если она заморожена, то о ее качестве расскажет внешний вид: цвет должен быть равномерным, без темных пятен, а лед – белым.
При выпечке тушку лучше уложить на нарезанные кольцами овощи: морковь, картофель, кабачки. Сверху рекомендуется разместить тонкие дольки лимона.
Рекомендуем! Попробуйте запечь дорадо с картофелем, полноценный обед или ужин для всей семьи вам гарантирован.
Смотрите, как запечь в фольге самую вкусную рыбу:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно взять любую крупную рыбу. Мне больше нравится морская, но речная тоже сгодится. Я обычно заворачиваю ее в фольгу, чтобы не мыть емкости для выпечки. Использую специи на основе кунжута, куркумы, перца и базилика. Иногда добавляю на кончике ножа мускатный орех.
Рыба любит при запекании под собой луковую подушку. Ее можно потом не употреблять в пищу, если не любите, но так мясо рыбное будет очень вкусным, уйдут все малоприятные примеси, а привкус у рыбы будет невероятно оригинальным. Всегда использую прованские травы для тог8о, чтобы оттенить вкус рыбы, ведь дети не всегда едят ее, а это источник фосфора и йода.