Главная -
Вторые блюда :
Диетические котлеты из индейки
Автор: Мария Соколова
4/5 - (44 голосов)
Диетические котлеты из индейки – это замечательный вариант ужина для тех, кто решил перейти на правильное питание и следовать рекомендациям специалистов. Котлеты прекрасны даже без добавления соли, но в таком случае обязательно добавьте в фарш пряности.
Блюдо будет уместно и очень полезно, если вы готовите для малыша. Как известно, мясо положено давать деткам уже в 9-10 месяцев. Индейка – это диетический продукт, поэтому угощение можно готовить не только для себя, но и ребенку. Малышам паровые котлеты обычно делают в форме маленьких шариков, чтобы было удобно их потом кормить.
В фарш можно добавить измельченный укроп, а вот петрушка дает довольно специфический вкус, поэтому ее лучше подать к блюду свежей.
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 г
- Манка - 1 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Традиционно, как для любых котлет, нам надо пропустить мясо через мясорубку. Филе индейки довольно нежной текстуры, поэтому допустимо воспользоваться комбайном.
Так же перемалываем на мясорубке лук и морковь. Предварительно их следует очистить и нарезать кусочками, которые удобно поместятся в отверстие мясорубки.
Добавим соль, специи и манку.
Перемешаем фарш. Мешать нужно очень хорошо, чтобы все компоненты были распределены в котлетах равномерно.
Формируем полукруглые шарики и помещаем их на дно пароварки. Форму котлетам можно придать любую: от полукруглой до шарообразной, как тефтели. На вкус и время приготовления это не повлияет.
Готовят диетические котлеты из мяса индейки на пару около 15 минут. Подают их теплыми или остывшими с зеленью и овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: