Главная -
Вторые блюда :
Быстрые вареники
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (44 голосов)
Вареники в представлении не нуждаются: сладкие, сытные или «по рецепту любимой бабушки» - у каждого найдется что-нибудь свое. Я хочу рассказать не об оригинальном рецепте, а поделиться маленькими хитростями, как сделать вкусно по-домашнему и при этом не провести полдня на кухне.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 80 г
- Картофель - 400 г
- Грибы - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 80 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель необходимо отварить, лук почистить, грибы разморозить (если используются мороженые) или промыть (если свежие), муку просеять. Делаем начинку. Грибы и лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле. Картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и молоко, потом лук и грибы, перемешиваем.
Пока начинка остывает, готовим тесто. В муку добавляем яйцо, масло и воду. Мука у всех разная, поэтому ориентироваться нужно на свою. Возможно, вам придется немного добавить муки, а может, наоборот, долить воды. Тесто должно получиться довольно крутое. Заверните его в пакет и оставьте полежать на 20 минут.
Начинаем сборку. Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Не нужно, чтобы оно просвечивало, но и слишком толстое нам ни к чему.
На каждый вареник нам понадобится 1 ч.л. начинки с горкой. Выкладываем ее в ряд на раскатанное тесто примерно в 3 см от края. Между будущими варениками также оставляем пространство.
Заворачиваем свободный край, плотно прижимаем края теста друг к другу.
С помощью кулинарного кольца (у кого нет, чашки подходящего диаметра) формируем наши вареники.
Еще раз хорошо защипываем и повторяем процедуру с новой порцией.
Варим в подсоленной воде около 3 минут после всплывания. Подаем горячими и обязательно со сметаной, хреном, а кому нравится – шкварками, зеленью, аджикой и любыми другими добавками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: