Брокколи в духовке


5/5 - (91 голосов)
Уникальный способ приготовить брокколи в духовке так, чтобы по вкусу она была приятна всем, – это запечь ее под сыром и майонезом. Такой вариант не требует много времени для подготовки, и продукты для угощения нужны самые простые. Если вам хочется приукрасить брокколи, на дно формы можно выложить кольца лука, а затем, перед тем как наливать майонез, слой шампиньонов. Это будет более праздничный и довольно интересный вид данного блюда. Вообще, брокколи очень полезна, и было бы не плохо включить ее в свой каждодневный рацион. Однако такая капуста не всегда есть в ближайшем магазине, и, скорее всего, чтобы получить самый качественный овощ, за ним придется отправиться на рынок. Брокколи не любит долгого хранения даже в холодильнике, поэтому постарайтесь покупать капусту прямо перед тем, как ее готовить.

Ингредиенты

  • Брокколи - 500 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Брокколи нужно промыть и разделить на соцветия. Они должны быть примерно одинаковыми, чтобы блюдо выглядело аппетитно.

Перед запеканием брокколи нужно отварить. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, нужно насыпать в нее соль, а после опустить соцветия капусты. Варить брокколи нужно не более 5 минут. Выкладываем соцветия в форму для запекания.

На капусту наливается майонез тоненькими полосками для того, чтобы все выглядело красиво, а сам майонез максимально покрыл все цветки.

Сыр натирается на мелкой терке и ровным слоем укладывается на брокколи.

Брокколи под сыром и майонезом запекают около получаса, так как, по сути, все компоненты уже полуготовые. Температуру нужно установить около 180 градусов.

Подают брокколи, запеченную в духовке под сыром, с листиками салата и веточками зелени.

5/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями: