Главная -
Вторые блюда :
Брокколи в духовке
Автор: Мария Соколова
5/5 - (91 голосов)
Уникальный способ приготовить брокколи в духовке так, чтобы по вкусу она была приятна всем, – это запечь ее под сыром и майонезом. Такой вариант не требует много времени для подготовки, и продукты для угощения нужны самые простые. Если вам хочется приукрасить брокколи, на дно формы можно выложить кольца лука, а затем, перед тем как наливать майонез, слой шампиньонов. Это будет более праздничный и довольно интересный вид данного блюда. Вообще, брокколи очень полезна, и было бы не плохо включить ее в свой каждодневный рацион. Однако такая капуста не всегда есть в ближайшем магазине, и, скорее всего, чтобы получить самый качественный овощ, за ним придется отправиться на рынок. Брокколи не любит долгого хранения даже в холодильнике, поэтому постарайтесь покупать капусту прямо перед тем, как ее готовить.
Ингредиенты
- Брокколи - 500 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Соль - ½ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Брокколи нужно промыть и разделить на соцветия. Они должны быть примерно одинаковыми, чтобы блюдо выглядело аппетитно.
Перед запеканием брокколи нужно отварить. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, нужно насыпать в нее соль, а после опустить соцветия капусты. Варить брокколи нужно не более 5 минут. Выкладываем соцветия в форму для запекания.
На капусту наливается майонез тоненькими полосками для того, чтобы все выглядело красиво, а сам майонез максимально покрыл все цветки.
Сыр натирается на мелкой терке и ровным слоем укладывается на брокколи.
Брокколи под сыром и майонезом запекают около получаса, так как, по сути, все компоненты уже полуготовые. Температуру нужно установить около 180 градусов.
Подают брокколи, запеченную в духовке под сыром, с листиками салата и веточками зелени.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: