Уха из сазана
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (41 голосов)
Сазан - это дикая разновидность карпа, его мякоть нежно-розовая, сочная, наваристая, и, конечно же, уху из сазана любят многие из нас - особенно те, кто имеет возможность словить или приобрести эту крупную рыбу. Для супа совсем не обязательно использовать всю тушку сазана - оставьте ее для создания других блюд, а для ухи возьмите голову, хвост и плавники. Голова рыбы - самый ценный продукт для нашего рецепта! В домашнем варианте в уху можно добавлять различную крупу: пшено, рис, гречку и т.д. Главное, время ее варки должно совпадать с временем приготовления самого сазана, чтобы в конечном итоге рыбная мякоть не превратилась в кашу.
Ингредиенты
- Сазан - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сельдерей зелень - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Очистим от загрязнений и тщательно промоем в воде рыбные части. Ошпарим их кипятком, а затем выложим в казан или кастрюлю. Очистим картофельные клубни от кожуры. Промоем и нарежем крупными кусочками, отправим их в кастрюлю к рыбе. Зальем горячей водой, добавим соль и лавровые листочки, отварим в течение 15 минут. Во время варки выделится пена, которую удалим шумовкой. Если вы планируете добавлять в уху крупы, то всыпайте их промытыми на этом же этапе, чтобы они равномерно сварились вместе с рыбой и картофелем.
Затем очистим морковь и лук от кожуры, промоем вместе с помидорами и зеленью сельдерея. Лук нарежем полукольцами, морковь и помидоры - средними кубиками, а зелень сельдерея мелко порубим. Добавим все в кастрюлю. Именно сельдерей будет отвечать за избавление ухи от запаха тины, который ей подарит речная рыба. Отварим суп в течение 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими и не отдадут первому блюду свой аромат. В конце варки вы можете влить в уху 50 г водки, как заправский рыболов на природе, при условии того, что этот рыбный суп не будут кушать дети!
Как только уха будет готова, извлеките из нее голову рыбы и выложите в глубокую тарелку, вслед за ней влейте несколько половников бульона с овощами и зеленью, подайте к столу. Уху из речного сазана принято есть обжигающе-горячей, чтобы не чувствовался привкус водки, вместе со свекольным хреном, горчицей или жгучим перцем вприкуску!
Рекомендуем! Остальную часть тушки предлагаем пожарить на сковороде, обеспечив себя на второе настоящим рыбным лакомством.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: