Томатный суп с сельдереем и чечевицей

Автор:

4/5 - (69 голосов)
Для густого томатного супа используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 0,5 л
  • Томатный сок - 0,5-0,75 л
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебль
  • Специи и соль
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 4.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Поставьте вариться чечевицу в воде.
Разварите ее до пюреобразного состояния.
Слегка обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Затем потушите овощи на среднем огне до готовности, посолите по вкусу, добавьте ароматные травы.
Добавьте готовые овощи к чечевице.
Влейте томатный сок, перемешайте, доведите до закипания, и суп готов. Подавайте с рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как получить томатный сок из свежих помидоров в домашних условиях.
4/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Сельдерей, Чечевица,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *