Суп из чечевицы в мультиварке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (76 голосов)
Мультиварка - отличная кухонная техника для приготовления супов. Суп с чечевицей в мультиварке готовится быстрее и по вкусу получается насыщеннее.
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Чечевица - 1/2 ст.
- Чечевица красная - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 3 зубка
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Куриное филе - 300 г
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терку.
Куриное филе разрезать на крупные куски.
Картофель, морковь и лук положить в чашу мультиварки. Налить растительное масло. Установить программу "жарка" на 7 минут.
После сигнала о завершении программы к картофелю и моркови добавить соль, специи, куриное филе, томатную пасту.
Всыпать два вида чечевицы. Чечевицу предварительно промыть водой.
Залить содержимое 2 литрами воды. Выбрать программу "Суп", установить время на 40 минут.
После сигнала о завершении программы вынуть чашу с супом из мультиварки.
Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок в пиалы с супом. Приятного аппетита!
На заметку! Чечевица, приготовленная в мультиварке с ароматными специями или соусами, может быть полноценным самостоятельным гарниром, например для вегетарианцев или для постящихся.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: