Рыбный суп из форели с пшеном
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (32 голосов)
По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.
Ингредиенты
- Форель или любая другая красная рыба - 400 гр.
- Картофель - 300-350 гр.
- Пшено - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Морковь - 1 большая шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Соль - 1-2 ч.л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Домашний кетчуп (или измельченный помидор) - 2 ст.л.
Информация
СупПорций - 6 порций.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд
до готовности.
Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин. Подавать горячим.
Обратите внимание! Рекомендуем попробовать и другой простой и сытный вариант рыбного супа из форели со свежими овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получилось очень вкусно!!! Спасибо!