Окрошка на минералке с майонезом
Ингредиенты
- Мясо (говядина, курица, свинина) - 300 г
- Огурцы - 4 шт.
- Кукуруза - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Минеральная вода - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Вариант с куриными яйцами и консервированной кукурузой
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить дома без особых затруднений вкусную летнюю окрошку на минералке. Это блюдо можно кушать и в холодное время года, однако летом оно будет для вас особенно желанным, так как принесет вам приятную прохладу и свежесть.
Советы. В этом блюде немного ингредиентов, поэтому вы можете что-нибудь добавить в него на свой вкус. Например, сюда отлично подойдут помидоры, редис, петрушка с укропом.
На готовку у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Куриная грудка - 200 г
- Соль - по вкусу
- Вода минеральная без газа - 1 л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Сначала нам необходимо подготовить все продукты для нашего блюда: выложить на стол картошку, огурцы, яйца, куриное филе, банку кукурузы и минералку.
Приготовление окрошки лучше начать с мяса. Пойдет вареное филе, поэтому его нужно отварить предварительно.
Далее мелко нарезать готовое мясо и выгрузить в большую миску.
Последнее действие – окрошку заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрыла все продукты в миске.
Подготавливаем блюдо к подаче. Разливаем по мискам, украшаем базиликом или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита!
Как приготовить окрошку на воде (3-й способ)
Окрошка на воде – любимый летний суп, особенно когда за окном печет солнце, и на улицу хочется выходить только, чтобы искупаться в озере, а кушать вообще не хочется. А уж если говорить про борщ или гороховый суп, то в его сторону никто из домашних и не посмотрит.
Летние супы хороши тем, что употребляют их холодными, а еще они не требуют варки. Компоненты, как правило, добавляются сырыми, хотя некоторые требуют дополнительной подготовки.
Обратите внимание на то, что окрошка не имеет длительного срока хранения, поэтому блюдо готовят на один раз. Еще есть вариант оставить на завтра все продукты нарезанными и смешанными, а перед подачей их заправить и залить жидкостью.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Кукуруза - 150 г
- Филе куриное - 1 шт.
- Укроп - 50 г
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 20 мин
К огурцу отправляется кукуруза. Это может быть как консервированная кукуруза в баночке, так и свежая, отваренная в кастрюле или в пароварке.
Перед тем как добавлять ее в салат, необходимо, чтобы она остыла.