Молочный суп с рисом

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (61 голосов)

Молочный суп с рисом – это полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Его можно приготовить к завтраку или ужину. Готовится молочный рисовый суп довольно быстро, из самых простых ингредиентов. Молоко для него можно использовать как домашнее, так и из супермаркета, любой жирности. Если Вам нужно уменьшить количество калорий, возьмите обезжиренный продукт. Сахар можно не использовать, а перед подачей подсластить блюдо медом.
Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы. В летний сезон суп можно подать с ягодами или свежими фруктами.

Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Рис - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
В кастрюлю для варки налейте холодную воду и молоко. Отправьте на сильный огонь и вскипятите. Для приготовления молочных блюд желательно использовать толстостенную посуду.




Рекомендуем! Рисовая каша на молоке содержит в себе множество витаминов, она не только полезна, но ещё и очень вкусна. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: