Лагман из свинины
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (50 голосов)
Сегодня мы поделимся с вами рецептом лагмана из свинины. Лагман - это блюдо азиатской кухни, которое состоит из тушеного мяса с овощами и домашней лапши. Традиционно используют баранину или говядину, но в этом рецепте у нас свинина. Если вы хотите придать готовому блюду консистенцию супа, добавьте побольше бульона в тарелку при подаче. Лагман очень сытный и вкусный, отлично скрасит вашу повседневную трапезу. На его приготовление у вас уйдет примерно 1 час 30 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 200 г
- Помидоры - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 50 г
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Прежде всего необходимо подготовить все продукты для лагмана: свинину, картофель, лук, морковь, помидоры, яйцо, муку, воду, укроп, петрушку, соль и перец. Теперь приступаем к готовке, начать следует с мяса и овощей. Взять свинину, очистить ее от лишнего жира и нарезать крупными кусочками в отдельную миску. То же самое проделать с луком и морковкой: почистить и нарезать в разную посуду (лук - четверть кольцами, морковь - крупными кубиками).
На очереди картошка: ее тоже следует помыть, почистить и нарезать большими кубиками. Советуем вам залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.
Выложить нарезанное мясо с луком на сковороду (или в казанок), смазанную растительным маслом, обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Добавить к обжаренному мясу морковь и тушить все на среднем огне около 10 минут, не забывая при этом постоянно помешивать. Когда овощи с мясом будут готовы, переложить их в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой.
Приступаем к приготовлению теста для лапши. Для этого нам понадобятся яйцо, мука и вода. Сначала надо просеять муку в отдельную миску, затем добавить к ней яйцо и воду. Замесить достаточно крутое тесто.
С помощью скалки раскатать тесто в тонкую лепешку. Присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке и к столу.
Свернуть раскатанное тесто в трубочку.
Получившуюся трубочку нарезать тонкими кружочками толщиной около 5 мм и расправить из каждого длинную лапшу.
Теперь снова возвращаемся к мясу с овощами. В кастрюлю надо отправить картофель и помидоры, затем налить воды (перед этим ее необходимо вскипятить, чтобы она была горячая) и поставить на слабый огонь. Тушить в течение 30-40 минут, добавить нарезанные укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще каких-нибудь специй.
В отдельной кастрюле отварить лапшу.
Когда все будет готово, выложить лагман в порционные миски, украсить листьями укропа. При желании можете добавить томатный соус. Лагман из вкусной и сочной свинины готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Обратите внимание! На создание теста для домашней лапши не потребуется много времени, а супы с ней получаются очень нежными и одновременно запоминающимися.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: