Классическая окрошка на квасе
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (77 голосов)
Существует несколько вариантов приготовления окрошки. Здесь же мы опишем вариант классической окрошки с добавлением кваса - всеми любимого традиционного русского кушанья.
Ингредиенты
- Огурцы средней величины - 2-3 шт.
- Редиска - несколько штук
- Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
- Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль
- Сметана
- Квас
Информация
Первое блюдоДанного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.
Как приготовить
Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.Зелень мелко нарубить.
Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Яйца нарубить крупными кубиками.
Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
Картошку нарезать крупно брусочками.
Колбасу или мясо нарезать крупно.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Рекомендуем! Домашний квас из ржаного солода - самая лучшая заливка для этого холодного летнего супа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: