Классическая солянка

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (59 голосов)


Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Куриные бедра - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Колбаски копченые - 3 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Ветчина или карбонат - 7 ломт.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Огуречный рассол - 50 мл
- Оливки черные - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Русская

Как приготовить
Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую - полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке.






Обратите внимание! Аппетитный суп с разными копченостями станет еще ярче и вкуснее с домашней томатной пастой. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: