Классическая солянка
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (59 голосов)
Солянка - исконно русское, любимое многими первое блюдо. Насыщенный вкус порадует любителей мяса и копченостей. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Куриные бедра - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Колбаски копченые - 3 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Ветчина или карбонат - 7 ломт.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Огуречный рассол - 50 мл
- Оливки черные - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Русская
Как приготовить
Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую - полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке.
Нарезать сосиски и ветчину. Можно добавить любые другие колбасные изделия, например карбонат, бекон, докторская колбаса.
Копченые колбаски нарезать кружочками не очень тонко.
На сковороде с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до золотистости.
Добавить сначала копченые колбаски и обжарить их около 5 минут.
Затем добавить сосиски и ветчину. Перемешать и обжарить еще около 10 минут. Добавить рассол и потомить 5-7 минут на среднем огне.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Из бульона достать мясо и курицу, нарезать кубиком и опустить обратно в бульон. Добавить картофель и все содержимое сковородки. Варить до готовности картофеля.
Огурцы нарезать длинными тонкими полосками. Припустить их на той же сковороде около 3-4 минут. Добавить огурцы в бульон, поперчить и варить ещё 5 минут. Готовый суп необходимо настаивать не менее часа, а лучше подавать его на следующий день. В солянку по вкусу можно добавить лимон, оливки, сметану и свежую зелень.
Обратите внимание! Аппетитный суп с разными копченостями станет еще ярче и вкуснее с домашней томатной пастой. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: