Картофельный суп с фрикадельками

Автор:

5/5 - (53 голосов)
Предлагаем рецепт насыщенного картофельного супа с мясными фрикадельками. Специи и приправы можно добавлять на свой вкус, менять их и каждый раз получать новый оттенок незатейливого супчика.

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной фарш - 0,6 кг
  • Ароматные травы - 0,5 ч.л.
  • Перцы молотые
  • Соль
  • Растительное масло

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Очистите картофель, нарежьте его крупно, залейте водой так, чтобы только скрывало и поставьте его вариться до готовности.
Мелко нашинкуйте лук и морковь и пассеруйте их на растительном масле до зарумянивания.
Из мясного нежирного фарша (тут он из лосятины, а подходят и куриный, и говяжий, и из телятины) сформируйте небольшие фрикадельки.
Сварите фрикадельки в подсоленой воде.
Готовый картофель разомните в пюре вместе с тем бульоном, в котором он варился.
Соедините картофельное пюре, бульон с фрикадельками и пассерованные овощи вместе. Перемешайте добавьте измельченный чеснок, ароматные травы и перцы. Варите суп-пюре на слабом огне ещё около трёх-пяти минут.
Картофельный суп готов. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как правильно пассеровать овощи, чтобы бульон получился ароматным и наваристым.
5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *