Фасолевый суп
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (55 голосов)
Используя различные сорта фасоли, можно изменять традиционные и привычные блюда. Например, сорт лима (белая) имеет очень нежный вкус и кремообразную текстуру. Замените ею красную фасоль в супе, и вы получите новый, яркий вкус привычного блюда.
Ингредиенты
- Фасоль - 1 ст.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук белый или репчатый - 1 шт.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Перец
- Помидоры (по желанию)
Информация
СупВремя приготовления фасолевого супа – 40 минут, из которых 10 минут необходимо потратить на подготовку овощей. Кол-во порций – 6.
Как приготовить
Фасоль предварительно замочить на ночь. Затем промыть в холодной воде, залить и поставить вариться до готовности (около 30-40 минут).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой (можно фигурной).
Лук очистить, разрезать на 4 части и нашинковать пластинками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой (или фигурной соломкой).
Зелень вымыть, обсушить, измельчить (не мелко).
Чеснок очистить и нарубить крупными кубиками.
Поставить вариться картофель. Лук обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю.
Морковь также обжарить в 2 ст.л. масла. Переложить в кастрюлю к другим овощам. Если используете помидоры, то добавьте их на этом этапе, предварительно порезав их кубиками.
Как только картофель будет готов, добавить фасоль. Посолить, поперчить.
В конце всыпать зелень и дать прокипеть 1-2 минуты. Дать настояться фасолевому супу 10 минут.
Пока суп настаивается, обжарить чеснок в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета (1-2 минуты).
Готовый суп посыпать жареным чесноком. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Из бобовых получаются ароматные и густые супы-пюре, с красивым аппетитным цветом и более насыщенным вкусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно! Но я не понял для чего два яйца и когда их добавлять??????????? Напишите, пожалуйста, ответ на почту! С Уважением, Сергей.