Винегрет с солеными грибами


4/5 - (69 голосов)

А вы знаете, что название этого блюда произошло от французского соуса vinaigrette на основе оливкового масла, уксуса и горчицы? Рецептов этого красочного, яркого салата великое множество, его готовят с солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.

Мы хотим предложить вам приготовить винегрет с грибами, уверяем вас, такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе и идеально подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соленые грибы - 1 ст.
  • Подсолнечное масло

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала необходимо отварить овощи. Картофель с морковью можно варить в одной кастрюле, для этого их нужно вымыть, залить полностью холодной водой и варить до полной готовности. Затем слить воду и остудить до комнатной температуры, очистить.

Как же сварить корнеплод?

Первый способ: вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 1,5-2 часов, время зависит от размера овоща.

Второй способ: в свекле сделать несколько проколов ножом, обернуть фольгой, поместить на противень и запекать в духовом шкафу примерно полтора часа при 200 градусах. Готовность легко проверить, просто воткните остриё ножа, если вошло легко, можно вынимать из духовки.

Третий способ: корнеплод нужно промыть от загрязнений, проткнуть в нескольких местах, положить в рукав для запекания, завязать край и сделать маленький надрез на пакете, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Поставьте свеклу в микроволновую печь, включите на полную мощность на 8-10 минут, остудите, очистите.


Картошку нарежьте на средние кубики.
Так же поступите и с морковкой.

Свеклу нарежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную миску и замаслите 1 столовой ложкой растительного масла. Это нужно для того, чтобы остальные овощи не перекрасились в свекольный цвет.

Затем поместите в общий салатник.


Грибы нарежьте на средние кусочки. Если они очень соленые, откиньте на дуршлаг и слегка промойте.
Лук мелко порубите.
Заправьте салат маслом и перемешайте.
Полезный, аппетитный винегрет с солеными грибами готов. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Рекомендуем также пошаговый рецепт винегрета с фото с классическим набором ингредиентов.
4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Василиса Добавлено 13 марта, 2018 в 18:58

    Необыкновенный вкус получается у этого салата, а в пост – это может стать украшением стола. Стоит ли говорить о полезности каждого овоща внутри, витаминный кладезь в салатнице – очень часто такое ем, но не знала, что можно сделать по данному описанию – сегодня же вечером всей семьей оценим. Ингредиенты самые простейшие – найдутся у любой хозяйки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *