Винегрет с солеными грибами
А вы знаете, что название этого блюда произошло от французского соуса vinaigrette на основе оливкового масла, уксуса и горчицы? Рецептов этого красочного, яркого салата великое множество, его готовят с солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Мы хотим предложить вам приготовить винегрет с грибами, уверяем вас, такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе и идеально подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соленые грибы - 1 ст.
- Подсолнечное масло
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала необходимо отварить овощи. Картофель с морковью можно варить в одной кастрюле, для этого их нужно вымыть, залить полностью холодной водой и варить до полной готовности. Затем слить воду и остудить до комнатной температуры, очистить.
Как же сварить корнеплод?
Первый способ: вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 1,5-2 часов, время зависит от размера овоща.
Второй способ: в свекле сделать несколько проколов ножом, обернуть фольгой, поместить на противень и запекать в духовом шкафу примерно полтора часа при 200 градусах. Готовность легко проверить, просто воткните остриё ножа, если вошло легко, можно вынимать из духовки.
Третий способ: корнеплод нужно промыть от загрязнений, проткнуть в нескольких местах, положить в рукав для запекания, завязать край и сделать маленький надрез на пакете, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Поставьте свеклу в микроволновую печь, включите на полную мощность на 8-10 минут, остудите, очистите.
Свеклу нарежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную миску и замаслите 1 столовой ложкой растительного масла. Это нужно для того, чтобы остальные овощи не перекрасились в свекольный цвет.
Затем поместите в общий салатник.
Необыкновенный вкус получается у этого салата, а в пост – это может стать украшением стола. Стоит ли говорить о полезности каждого овоща внутри, витаминный кладезь в салатнице – очень часто такое ем, но не знала, что можно сделать по данному описанию – сегодня же вечером всей семьей оценим. Ингредиенты самые простейшие – найдутся у любой хозяйки.