Винегрет без огурцов
Винегрет без огурцов отличается интересным вкусом, а пикантную кислинку этому салатному блюду придает квашеная капуста. Своеобразная интерпретация этого известного всем салата позволяет почувствовать его новизну и оригинальный нежный привкус. Если хотите порадовать домочадцев старым добрым блюдом, но с изюминкой, то непременно попробуйте этот рецепт.
Овощи для винегрета, которые требуют варки, лучше отварить заранее. Время указано в минутах: свекла - 50, картофель – 25, морковь– 35. Фасоль лучше замочить на ночь, а утром отварить до мягкости.
Время приготовления блюда – 20 минут (с учетом готовых овощей), выход – 4 порции.
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль - 150 г
- Капуста - 150 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Уже отваренную свеклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в блюдо и оставляем на время. Переходим к подготовке следующих ингредиентов.
Совет. Для приготовления винегрета лучше брать свеклу небольшого размера и плоской формы. Именно такой овощ отличается сладким вкусом и насыщенным темным цветом.
Очищаем картофель и морковку, шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.
Подсказка. Всем известно, что свекла уж слишком сочная и пачкает своим соком все вокруг себя, в том числе и другие продукты, составляющие блюдо. В итоге все окрашивается в свекольный цвет и кушанье приобретает однородный некрасивый тон.
Чтобы компоненты сохранили свою естественную окраску, а блюдо было красочным и праздничным, сначала нарезаются все овощи, соединяются, прибавляется масло, перемешивается, лишь потом добавляется свекла.
Масло не позволяет свекольному соку размазываться по поверхности остальных продуктов.
К картошке и морковке прибавляем отварную фасоль.
Рекомендация. Не стоит отваривать морковь до сильной мягкости, она теряет все питательные вещества, при этом становится еще и невкусной.
Шинкуем лук и соединяем с подготовленными ингредиентами.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и прибавляем к остальным овощам. В другом случае, если она покупная и нашинкована слишком крупно, предварительно ее измельчаем, но не очень мелко.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Теперь кладем подготовленную свеклу, слегка присаливаем.
На заметку. Существует очень быстрый способ варки свеклы. Овощ помыть, залить холодной водой и варить ровно 30 минут. Затем вынуть с кастрюли, сразу же поставить на верхнюю полку (под морозилку) в холодильник. Однако этот вариант подойдет только для маленькой и средней свеклы.
Также перед варкой не следует обрезать у овоща длинный корешок, через который выйдет много сока, и овощ потеряет свою яркость.
С фасолью,вкусно,необычно,оригинально,сытно!