Селедка под шубой порционная
Автор: Нина
5/5 - (47 голосов)
Предлагаем приготовить традиционную селедку под шубой порционно. Такая подача более празднично и аккуратно смотрится на столе.
Ингредиенты
- Селедка соленая - 150 г
- Картофель - 150 г
- Свекла - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 50 г
- Майонез - 100 г
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Рекомендуем овощи (картофель, морковь и свеклу) приготовить на пару. Например в мультиварке в течение 20-25 минут. Охладите их и очистите.
Кусочки селедки нарежьте мелким кубиком. Разложите порции селедки на плоском блюде на расстоянии друг от друга.
Сверху укройте селедку тонко нашинкованным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
Картофель натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Овощные слои не нужно утрамбовывать.
Укройте картофель тертой морковью и снова намажьте майонезом или сделайте сеточку из майонеза.
Осталось уложить на каждую порцию салата тертую свеклу. Желательно дать салату пропитаться перед подачей. Храните порционную селедку под шубой до подачи в холодильнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если использовать форму для выкладывания салата, которую можно легко и быстро смастерить из пластикового стаканчика, то салат будет смотреться аккуратнее. А майонез сверху на свекле не позволит ей быстро подсохнуть. И узор из майонеза, пусть та же самая сеточка, сделает салат более интересным и нарядным. Я еще обычно в подобный салат добавляю яйцо: белок натертый как один из слоев, а сверху посыпаю раскрошенным желтком.