Салат “Сытный” с говядиной


5/5 - (43 голосов)
Салат "Сытный", название говорит само за себя. В его состав входят калорийные продукты, поэтому он очень сытный и очень вкусный. Салат идеально подать на праздничный стол, гости от него будут в восторге, на вкус он очень нежный. Особенно оценят этот салат мужчины за его сытность и состав. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких, они не останутся равнодушными.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Говядину для приготовления салата лучше использовать нежирную, без жилок и пленок. Мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите по вкусу, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите в течение часа. Проткните говядину ножом. Если мясо мягкое, то можно снимать с огня, если нож входит с трудом, варите еще в течение получаса. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа. Просто остудите его, перелейте в контейнер и храните в холодильнике, но не более 2 суток. Если в течение 2 дней он вам не понадобится, уберите в морозилку.

Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая, остудите.

Вареную говядину остудите, нарежьте помельче.

Натрите сыр на крупной терке и выложите в салатник к мясу.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порубите помельче.

Обжаренные лук с морковью выложите в салатник, посолите по вкусу.

Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.

Сытный и вкусный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 29 ноября, 2017 в 23:17

    Пальчики оближешь! Все ингредиенты просты и сытны, много времени не требует. Иногда для разнообразия добавляю консервированный горошек или заменяю говядину куриной грудкой. А вот подруге больше нравится вариант без мяса, с грибочками

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:14

    Действительно очень питательный, им действительно наедаешься. Так же хочется подсказать, что сорт мяса можно выбирать на любителя, мы пробовали разные варианты и получалось не хуже. Больше всего в нашей семье предпочтение отдается свинине, так что зачастую мы готовим с ней. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, иногда это выходит очень даже вкусно. Рекомендую всем, станет украшением вашего стола.

    Ответить
  • Автор: Олеся Добавлено 29 ноября, 2017 в 10:21

    Мне прям захотелось эту всю массу, но только без майонеза, заложить в лаваш, завернуть продолговатым образом и обжарить на гриле. Уже предвкушаю что получится. Вот и решение на сегодня пришло, будем это делать. Как раз из остатков маленьких кусочков всегда можно намешать и будет питательно и оригинально. А вообще, для меня например, где есть сыр – там и вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *