Салат “Сытный” с говядиной
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (43 голосов)
Салат "Сытный", название говорит само за себя. В его состав входят калорийные продукты, поэтому он очень сытный и очень вкусный. Салат идеально подать на праздничный стол, гости от него будут в восторге, на вкус он очень нежный. Особенно оценят этот салат мужчины за его сытность и состав. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких, они не останутся равнодушными.
Ингредиенты
- Говядина - 250 г
- Сыр - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый крупный - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Говядину для приготовления салата лучше использовать нежирную, без жилок и пленок. Мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите по вкусу, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите в течение часа. Проткните говядину ножом. Если мясо мягкое, то можно снимать с огня, если нож входит с трудом, варите еще в течение получаса. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа. Просто остудите его, перелейте в контейнер и храните в холодильнике, но не более 2 суток. Если в течение 2 дней он вам не понадобится, уберите в морозилку.
Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая, остудите.
Вареную говядину остудите, нарежьте помельче.
Натрите сыр на крупной терке и выложите в салатник к мясу.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порубите помельче.
Обжаренные лук с морковью выложите в салатник, посолите по вкусу.
Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
Сытный и вкусный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Пальчики оближешь! Все ингредиенты просты и сытны, много времени не требует. Иногда для разнообразия добавляю консервированный горошек или заменяю говядину куриной грудкой. А вот подруге больше нравится вариант без мяса, с грибочками
Действительно очень питательный, им действительно наедаешься. Так же хочется подсказать, что сорт мяса можно выбирать на любителя, мы пробовали разные варианты и получалось не хуже. Больше всего в нашей семье предпочтение отдается свинине, так что зачастую мы готовим с ней. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, иногда это выходит очень даже вкусно. Рекомендую всем, станет украшением вашего стола.
Мне прям захотелось эту всю массу, но только без майонеза, заложить в лаваш, завернуть продолговатым образом и обжарить на гриле. Уже предвкушаю что получится. Вот и решение на сегодня пришло, будем это делать. Как раз из остатков маленьких кусочков всегда можно намешать и будет питательно и оригинально. А вообще, для меня например, где есть сыр – там и вкусно.