Салат “Сугробы”
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (97 голосов)
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат “Сугробы”. Он очень оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении. Все ингредиенты в данном блюде выкладываются слоями, и каждый промазывается майонезом. Главной особенностью салата является его необычная форма - последним слоем являются вареные яйца, которые выкладываются половинками, за счет них и образуются так называемые “сугробы”. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола и придется по вкусу всем вашим гостям! На приготовление салата у вас уйдет примерно 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Лук зеленый - 2 пера
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Приступаем к готовке. Начать следует с рыбных консервов и лука. Банку вскрыть, выложить содержимое в отдельную миску и размять вилкой. Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и переложить к рыбе.
Добавить майонез и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Теперь переходим к приготовлению первого слоя салата: он состоит из картофеля. Картошку нужно отварить и почистить, натереть на мелкой терке и выложить на тарелку. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
Второй слой салата состоит из моркови. Ее также необходимо отварить и почистить, натереть на средней терке и выложить поверх картофельного слоя. Промазать все майонезом.
В качестве третьего слоя у нас будет рыбная смесь. Она уже готова, ее просто нужно аккуратно выложить поверх моркови. Этот слой не нужно промазывать майонезом, так как в его составе он уже присутствует.
Четвертый слой - яичный. Взять яйца, отварить их и почистить. Каждое разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки и переложить их в отдельную миску. Взять зеленый лук, помыть его и мелко нарезать, смешать с желтками. Посолить все по вкусу.
Желтковой массой заполнить белки и выложить их на салат.
В качестве завершающего ингредиента у нас остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке и посыпать им салат.
Отлично, салат с оригинальным оформлением «Сугробы» готов, можно подавать к столу! Если вы хотите его украсить дополнительно, для этого отлично подойдут листья петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: