Салат с виноградом
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (75 голосов)
Из диетической куриной грудки и винограда можно приготовить интересный и легкий салат. Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или семейного обеда.
Ингредиенты
- Кешью - 120 г
- Яйца - 3 шт.
- Куриное филе - 0,3 кг
- Майонез - 100 г
- Сыр - 150 г
- Виноград - 200 г
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Виноград вымыть и разрезать пополам ягоды. Удалить косточки и сложить в миску.
В подсоленной воде отварить куриное филе.
Мясо разобрать на волокна, чтобы получились небольшие полоски.
Отварить яйца. Очистить их и натереть на крупной терке, сыр измельчить таким же способом.
Кешью разрезать на половины и немного измельчить. Можно раздробить орехи ножом.
Майонезом очертить на тарелке контур границ будущего салата.
В ободок из майонеза положить немного куриного филе и дробленые орехи кешью.
Присыпать слой орехов тертым яйцом и обильно полить майонезом (сделать сеточку).
Добавить слой сыра поверх остальных ингредиентов и соуса.
Тщательно полить салат майонезом и аккуратно выложить сверху половинки винограда. Блюдо перед подачей поместить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: