Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты
- Листовой салат - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт.
- Рыба - 2 стейка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Зерновая горчица - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности.
Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.
Совет! Не режьте его ножом, он окислится и приобретет некрасивый внешний вид.
Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится.
Совет! Чтобы было вкусное, покупайте плод насыщенного зеленого цвета и в меру мягкий.
Вариант с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 3 лист.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Огурец свежий - 70 г
- Авокадо - 1/2 шт.
- Рыба красная - 1 стейк
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин