Салат с красной рыбой и авокадо


4/5 - (54 голосов)
Если вы любите правильно питаться и следите за своим весом, то наш рецепт точно вам пригодится. Рыбу можно выбрать по вашему вкусу, подойдет любая красная или белая, главное, чтобы у нее не было много мелких косточек.

Ингредиенты

  • Листовой салат - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рыба - 2 стейка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зерновая горчица - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Для начала займемся рыбными стейками, их нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разогреть сковороду гриль, при помощи кулинарной кисти смазать небольшим количеством масла, выложить куски рыбы и жарить на среднем огне до румяности.



Затем перевернуть стейки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить со второй стороны до румяности, остудить.

Листья салата вымыть под холодной проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, можно слегка потрясти, чтобы ускорить процесс. Далее порвать руками каждый листик на средние кусочки в салатник.

Совет! Не режьте его ножом, он окислится и приобретет некрасивый внешний вид.



Далее нужно вымыть авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, как больше нравится.

Совет! Чтобы было вкусное, покупайте плод насыщенного зеленого цвета и в меру мягкий.



В чашку налить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавить зерновую горчицу и хорошенько перемешать.

Залить заправкой.

Рыбное филе отделить от кожи и костей, разделить на средние кусочки и отправить в салатник к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать снизу вверх и можно раскладывать по порционным тарелкам, удобно это делать двумя столовыми ложками.

Наш овощной салат с авокадо и кусочками рыбы готов, подавать его нужно сразу, после приготовления. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Приятного аппетита!

Вариант с огурцами и помидорами

Диетический и легкий салат для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно есть каждый день, в нем много овощей, а значит много витаминов. Красная рыба тоже очень полезна, она содержит Омега-3 жирные кислоты. Люди, часто употребляющие рыбу, в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями. Если вы не любите морепродукты, можете заменить их куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 3 лист.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец свежий - 70 г
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Рыба красная - 1 стейк
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Стейк рыбы приготовьте на пару или обжарьте на сковороде-гриль, посолите по вкусу. Отделите пару листиков от пекинской капусты, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте утолщение.

Листья пекинской капусты нашинкуйте крупной соломкой или порвите руками, как больше нравится, и выложите на порционную тарелку.

Огурец вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и выложите на пекинскую капусту.

Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте круговой разрез вдоль вокруг косточки - должно получиться две половинки. Поверните одну половинку по часовой стрелке и отделите от косточки. Косточку удалите при помощи ножа. Если авокадо спелое, то косточку извлечь не доставит труда. Снимите кожицу и нарежьте пластинками или кубиками, как больше нравится. Выложите авокадо на салат .

Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выложите на салат.

Отделите филе рыбы от кожи и костей и выложите сверху на салат. Рыбу можно разделить на кусочки помельче.

В оливковое масло добавьте сок лимона, соль по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом. Заправьте блюдо - полейте тоненькой струйкой заправки. Салат, вкусный и полезный, для похудения готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

4/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *