Салат с авокадо и курицей

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (84 голосов)

Салат с авокадо и курицей - вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.
Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта - 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.
Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Куриная грудка - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Лук салатный - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить
Для начала нужно вымыть филе куриной грудки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезать его на средние кусочки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, около 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и не вкусным. Остудить.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень люблю дополнять это блюдо еще и болгарским перцем (кладезь витаминов!), сельдереем, щавелем, иногда и чесноком. Вообще можно добавлять к двум основным ингредиентам все, что есть на кухне – капусту пекинскую, морковь, свеклу, редьку и так далее, потому что вкуса это точно не испортит. А вот заправляю я льняным маслом, в нем не только много омега-3, оно еще и обладает таким горьковатым пикантным вкусом, которое делает блюдо по-особенному интересным. И да, кунжутное семя или же слегка прожаренные измельченные орешки (фундук, грецкий орех) тоже отлично подходят.
Зимой прекрасно подходит, как вместо гарнира так и самостоятельно. Чаще использую нежирную говядину, а лук предварительно мариную в яблочном или столовом уксусе. По времени не затратно и хорошо утоляет голод, содержит много витамин, полезен для женщин. Не стыдно поставить на праздничный стол гостям!
Очень вкусно и питательно. Лопаем всей семьей. Готовится быстро и не требует много продуктов. Правда я заправляю его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Получается ещё вкуснее. Отлично подходит для легких перекусов. Даже когда сидела на диете, позволяла себе немного побаловаться, потому что он низкокалорийный. Обязательно попробуйте)