Салат с авокадо и курицей


5/5 - (84 голосов)

Салат с авокадо и курицей - вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.

Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта - 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.

Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.


Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Лук салатный - по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала нужно вымыть филе куриной грудки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезать его на средние кусочки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, около 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и не вкусным. Остудить.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на маленькие кусочки.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку также разрезать вдоль, подцепить кожицу ножом и снять ее. Если авокадо спелое, то она снимется без труда.

Авокадо нарезать на маленькие кубики и отправить в салатник к огурцам.

В салатник выложить остывшую куриную грудку. Лук нарезать тонкими перьями и отправить туда же.

Осталось соединить соевый соус с оливковым маслом, перемешать и заправить салат.

Вкусный салат с куриной грудкой и авокадо готов. Сразу подайте его на стол. Приятного аппетита!
5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:18

    Очень люблю дополнять это блюдо еще и болгарским перцем (кладезь витаминов!), сельдереем, щавелем, иногда и чесноком. Вообще можно добавлять к двум основным ингредиентам все, что есть на кухне – капусту пекинскую, морковь, свеклу, редьку и так далее, потому что вкуса это точно не испортит. А вот заправляю я льняным маслом, в нем не только много омега-3, оно еще и обладает таким горьковатым пикантным вкусом, которое делает блюдо по-особенному интересным. И да, кунжутное семя или же слегка прожаренные измельченные орешки (фундук, грецкий орех) тоже отлично подходят.

    Ответить
  • Автор: Антония Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:08

    Зимой прекрасно подходит, как вместо гарнира так и самостоятельно. Чаще использую нежирную говядину, а лук предварительно мариную в яблочном или столовом уксусе. По времени не затратно и хорошо утоляет голод, содержит много витамин, полезен для женщин. Не стыдно поставить на праздничный стол гостям!

    Ответить
  • Автор: Mari Freedom Добавлено 28 ноября, 2017 в 23:30

    Очень  вкусно и питательно. Лопаем всей семьей. Готовится быстро и не требует много продуктов. Правда я заправляю его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Получается ещё вкуснее. Отлично подходит для легких перекусов. Даже когда сидела на диете, позволяла себе немного побаловаться, потому что он низкокалорийный. Обязательно попробуйте)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *