Салат с печенью и черносливом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (39 голосов)
Печень - это бюджетный мясной вариант на кухне. Но вместе с тем из нее можно приготовить не только простые, но и весьма изысканные блюда. Попробуйте сделать вот такой замечательный салат с печенью и черносливом - времени на приготовление уходит очень мало, а вкус порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- Отварная куриная или свиная печень - 300 г
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 2 штуки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Чернослив - 150 г
- Майонез
- Грецкие орехи
Информация
СалатПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолить и присыпать мускатным орехом.
Сыр потереть на крупной терке. Чернослив запарить и тоже мелко порезать.
Заранее сваренную печень мелко порубить и выложить первым слоем в любую салатницу или креманку.
Далее выкладываем слоями: жареные лук и морковь, тертый сыр, чернослив. Каждый слой хорошо промазываем майонезом.
Можно кушать сразу, а можно дать немного постоять для пропитки. В стеклянной таре он будет смотреться красивее.
Такой салат с печенью можно украсить зеленью или просто рублеными грецкими орехами - это придаст дополнительную вкусовую нотку.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: