Салат с курицей и грибами в сырной корзинке


4/5 - (73 голосов)
Готовится это блюдо быстро и из доступных продуктов, а эффектная подача украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Грецкий орех - 80 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.

Итак, филе следует вначале отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
Яблоко измельчить как и куриное мясо.
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение примерно 7 минут.

Орех нужно измельчить, сыр натереть (желательно мелко). Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать.

Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.


Для того чтобы приготовить корзинку, необходимо натереть на мелкой терке сыр. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), потом сыр и ждём, когда он начнет плавиться.
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Охладить, корзинка готова. Такие заготовки можно наделать впрок и хранить их в холодильнике.
Курино-грибной салат выкладываем в корзинки из сыра.
Украсить измельчённым орехом и зеленью. Такая порционная подача салата с курицей и грибами в сырной корзинке очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Чтобы формочка получилась хрустящей и хорошо держала форму, следует использовать исключительно твердые сорта сыра: Голландский, Российский, Гауда, Эдам. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и держать на несильном огне до тех пор, пока продукт не начнет слегка подрумяниваться и пузыриться.

Чтобы края получились ажурными и твердыми, стружку укладывают тонким, полупрозрачным слоем.


Рекомендуем! Очень красиво и празднично будет разложить салат в тарталетки, испечь которые можно из разного теста и разной муки.

Смотрите 2 способа создания съедобных тарелочек:


4/5 - (73 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люда Добавлено 12 января, 2018 в 19:35

    Если времени немного, можно упростить. Взять вместо филе можно копчёную грудку, цыплёнка табака, или даже ветчиной заменить. Но если уж филе брать, надо его хорошо отварить и поджарить с луком, иначе вкус не тот будет. Майонез заменяем на сметану с добавлением чеснока, лимонного сока, перца и укропа. Не забываем о Пармезане – он твёрдый, сохраняющий форму. А к яблокам можно добавить дольки ананаса (не консервы, они сладкие), не самых спелых киви. Шампиньоны предварительно можно запечь со сливочным маслом в духовке, наиболее вкусно получится.

    Ответить
  • Автор: Нина Добавлено 10 января, 2018 в 22:01

    Для меня самым сложным было сделать основу. Когда я поняла суть метода – то стало быстро все получаться. Гости были ошеломлены, что кроме основных ингредиентов салата – курицы и грибов – можно съесть и корзинку из сыра – то, в чем лежит лакомство. Все компоненты – классика жанра, сочетаются друг с другом отменно, можно добавить консервированный ананас, это для тех, кому суховато.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *