Салат с курицей и морковью
Это блюдо для тех, кто предпочитает разнообразие свежих овощей даже в зимний период времени. Его очень быстро и просто готовить, а за счет того, что туда добавляется мясо, угощение можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Сочетание сыра, томата и курицы считается очень выгодным и при любых прочих ингредиентах всегда даст яркий вкус - мягкий, приятный и необычный.
А вот тем, кто на диете, салатик может и не подойти, потому что в данном случае майонез нельзя заменить сметаной, иначе она может полностью испортить весь вкус. Лучше уж приготовить майонез самостоятельно.
Это очень просто сделать даже без добавления яиц. Для этого в 50 грамм молока нужно добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло и долго все смешивать миксером. Так же вы можете воспользоваться рецептом диетического майонеза.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Филе куриное - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - ½ ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Филе предварительно отваривается до готовности, но можно нарезать его небольшими ломтиками и прижарить на сковороде в масле.
Меленько крошим петрушку.
Добавим в салат с курицей и морковью майонез и немного его подсолим. Перемешаем и выложим закуску в красивую пиалу.
Можно его украсить веточками петрушки, притрусить укропом или фигурками из зеленого салата.
При желании можно положить в миску зеленый горошек или консервированную кукурузу. В летний сезон вместо них лучше использовать свежие или малосольные огурцы.
В качестве яркого украшения подойдет красный мясистый перец, нарезанный мелкими кубиками.
Наши советы
- Сколько варить филе курицы для салата? Для того чтобы куриное мясо было сочным и стало главным элементом блюда, его важно правильно приготовить. Варить филе курицы для салата следует 20-25 минут. Увлекаться процессом не стоит - переваренная курятина может получиться сухой.
- Курицу целиком для этого рецепта брать не рекомендуется. Лучше приобрести куриную грудку. Благодаря этому можно сэкономить время на приготовлении мясной составляющей кулинарного творения.
- Выбирая куриное мясо, важно отдать предпочтение парному варианту. Либо приобрести охлажденное мясцо молоденькой птицы. Курицу "в годах", то есть попросту старую, не получится смягчить даже длительной температурной обработкой.
- При варке куры неплохо добавить в воду пару луковичных головок и немного пряностей. Это сделает вкус готового продукта пикантнее.
- Когда вода, в которой варится курятинка, закипает, нужно сразу убрать всю накипь. Иначе она осядет на мясе и тем самым придаст ему ненужный привкус.
- К выбору морковки следует подходить тщательно. Лучше взять молоденькие корнеплоды, слега сладкие. Это позволит сделать вкус более "воздушным" и легким.
- Чем еще можно заправить салат? Соевый соус тоже подойдет в качестве заправки. Единственный момент - нужно учитывать, что он соленый. И отказаться от добавления соли на заключительном этапе приготовления.
- "Союзником" такого салатика на столе может стать суп, сваренный на оставшемся курином бульоне. Это решение хорошо тем, что основа для супчика уже готова. А также сочетаемостью этих блюд.
- Несмотря на то, что не все любят чеснок, здесь он будет уместным ингредиентом. Благодаря ему вкусовые ощущения окажутся более выраженными, яркими, нестандартными.
- Любителям особого вкуса можно рекомендовать использовать при приготовлении маринованные грибочки. Лучше, если они будут маленькими, аккуратными. Таким образом, удастся не только улучшить вкус, но и дополнить дизайн блюда. Читайте рецепт маринованных шампиньонов.
- Слегка обжаренный лук прибавит новых ноток такому кулинарному шедевру. Только его нужно обжарить слегка, до едва уловимого золотистого оттенка. Пережаренный, он уже не будет сочетаться с остальными ингредиентами и утяжелит вкус салатика.
- Если под рукой есть базилик, стоит добавить его в салат. Немного той пряности, который он обеспечивает, не помешает. А аромат в целом будет незабываемым и восхитительным.
А я кладу не только малосольные огурцы, но и малосольные помидоры. Для этого в кастрюле перекладываю их зеленью, специями и заливаю маринадом. И корнеплод тоже мариную, чтобы был более яркий вкус, но сначала измельчаю. И обязательно крошу зеленый лук сюда. Жареное мясо с зеленью и кисленькими овощами лучше усваивается и приятнее на вкус, а в качестве наполнителя можно еще добавить молодую мелкую картошку.
Очень люблю в закусках такое сочетание, когда мясо с овощами гармонирует в паре. При этом к выбранному виду мяса нужны овощи не сочные, чтобы калорийность поменьше была. Думаю, в этой закуске как раз такое сочетание является идеальным. Заправку можно варьировать на свой вкус, чуть кислее или острее ее сделать.