Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (92 голосов)
Предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой курицей и корейской морковью. Перед каждым праздничным застольем любая хозяйка подбирает салаты, которые бы понравились гостям, и они остались сыты и довольны. А так как их существует великое множество, и очень сложно выбрать нужный, предлагаем попробовать приготовить наш салат. Он точно не оставит равнодушными ваших гостей, они непременно оценят его по достоинству и попросят у вас рецепт. Для этого салата можно использовать как острую, так и не очень острую морковь по-корейски, а свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный, зависит от вкуса ваших гостей. И не забывайте, что любой салат с использованием майонеза хранится не более 12 часов в холодильнике. Лучше всего нарезать все ингредиенты и заправить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- Копченая курица - 1 окорочок
- Морковь по-корейски - 150 г
- Картофель - 250 г
- Огурец свежий - 150 г
- Горошек консервированный - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымойте и сварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте на средние кусочки и переложите в глубокий салатник.
Куриное мясо отделите от кожи и кости, нарежьте помельче и отправьте в салатник.
Туда же отправьте консервированный горошек. Огурец вымойте, нарежьте помельче и также отправьте в салатник. Если у огурца твердая кожица, то лучше срежьте ее, так салат будет нежнее.
Морковь по-корейски лучше нарежьте помельче, чтобы она гармонично смотрелась в салате. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте помельче и отправьте в салат. Посолите по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте.
Салат с корейской морковью и копченой курицей готов, подавать лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: