Салат с хурмой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (55 голосов)
С первыми заморозками в продаже появляется хурма, "слива богов", как её называют в Японии. Предлагаем замечательный салат с хурмой, который внесёт в ваше меню ноту радости и хорошего настроения.
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 100 г
- Хурма - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Гранатовый соус - 3 ст.л.
- Семена подсолнечника - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 5 мин
Как приготовить
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук посолить, поперчить по вкусу, помять руками. Полить гранатовым соусом.
Листья пекинской капусты порвать на кусочки, выложить на красный лук.
Помидоры и хурму нарезать крупными кусками.
Выложить на пекинскую капусту. Посолить и полить растительным маслом.
Посыпать сырыми, почищенными семечками.
Салат посыпать зеленью и сразу подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: