Классический салат Оливье
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (54 голосов)
Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.
Ингредиенты
- 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 5 яиц
- 2 крупные моркови
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 соленых огурца
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Информация
СалатКоличество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.
Как приготовить
Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Обратите внимание! Для разнообразия рекомендуем в закуску добавить картофель, вареный с большим количеством соли. Его кожура покрывается соляной корочкой, и на вкус картошка напоминает запеченную в углях на пикнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Люблю в этой закуске не вареную колбасу, а ветчину. Она придает особую влажность и нежность. Лучше всего взять ветчину из индейки. И, как же без зелени, я добавляю много укропа, петрушки – вкус сразу оттеняется и получается довольно-таки необычный. Огурчик соленый можно заменить на свежий – также получится очень вкусно.
очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина
Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.
Лук не всегда нужен. В Польше он называется “свадебный”.
это наверное, единственный где лук не нужен
я без лука не умею …он у нас везде
Лук то где ?
Лук забыли
Спасибо. Обожаю его с детства. 🙂 Всех с наступающим!
Считается, что придумал его русский повар французского происхождения Люсьен.
Вкусненько
Просто супер спасибо тому кто это написал